Via est Vita

Quo vadis


Богдан Йович

А вот Бродскому - смешно...

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский не верит что, большинство украинцев получают не слишком большие заработные платы.

«Смотрю статистику. По Киеву, средняя зарплата составляет 3430 грн. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги? Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь — вообще главный аутсайдер: зарплата в среднем 1660 грн. Не верю. Львов — 1950 грн, и это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 грн. Это вы считаете честно? Просто все оформлены на минималку, а остальное имдоплачивают в конвертах», — написал Бродский в своем блоге.

По его данным, в Украине 704 тысяч человек официально получают минимальную зарплату «или даже меньше».

Напомним, по последним данным Госкомстата, в январе 2011 года средняя зарплата в Украине понизилась по сравнению предыдущим месяцем на 12,6%, или на 332 гривны до 2 тысяч 297 гривен в месяц, при этом самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3 453 гривны, самый низкий - в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 1 610 гривен в месяц.

источник: Бродский: "Кто-то из вас работает за 3,5 тыс. грн? Смешно!"



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Та ладно, он здесь прав, большинство украинцев имеют высокую зарплату (хотя понятие "высокая" у каждого свое). Моя личная статистика: из 6 человек (мои близкие подруги и я) только двое имеют минималку, остальные - 2-3 миним. зарплаты, при одинаковом рабочем времени - 40 часов в неделю. Если брать знакомых парней то они все получают не меньше 2х-2,5 тысяч в месяц.
  • (0/0)
да не прав он большинство имеет ниже средней! покатайтесь по Украине и поспрашивайте у людей. Я вобще в конверте никогда не получал
  • (0/0)
это говорит о том, что оторвался гражданин бродский от реальной жизни. и сильно оторвался.
  • (0/0)
да показатель средней это фигня, это как у васи есть два пирожка,у вани ни одного, а в среднем у них по пирожку:)))) я к тому, что правда то, что официально люди имеют минималку (про тех кто на бюджете это правда, но их не так много как остальных работников), а на самом деле остальную долю получают в конвертах, я даже знаю директора бедного человека который получает 840 грн. (уже с вычетом обязательных платежей) в месяц и который ездит, на недорогой правда, но новой иномарке:))
я уже не буду вдаватся в подробности о преподше универа которая ездит на поршкаене у которой муж "скромный" госслужащий.
  • (0/0)
их не так много как остальных работников Ну да, ну да. Всего то лишь - врачи, учителя, военные и милиция, пожарники и комунальщики, столяра, слесаря, водители гортранспорта, библиотекари и почтовые служащие... продолжать?
  • (0/0)

Учителя: пол дня работают + ко своей ставке имеют еще разнообразные надбавки (даже за проверку тетрадей) и 2 месяца оплачиваемого отпуска летом, врачи тот же не 8-часовой день + надбавки (знакомая работает), военные и милиция - не в курсе, но льгот у них много это однозначно, пожарники тоже не мало получают т.к. их профессия связана с риском (хотя должны больше, пожарников я очень уважаю) столяра, слесаря - не знаю их квалификационных разрядов, ничего сказать не могу, водители тоже не меньше 1,5 (по крайней мере столько обещает троллейбусное управление в рекламе, библиотекари (есть знакомая) - гарантированые законом надбавки к ставке+премии, почтовые служащие (наша почтальонша рассказывала) - да, не пруха, у почтальонов тоже минималка. Так что перечисленные тобой не все на минималке.

Бюджетники которые на минималке - это медсестры, секретари, уборщицы, завхозы и, бухгалтера (но тут кому как повезет - те кто в госпрозрах. имеют ежемесячные и ежеквартальные премии). 

  • (0/0)

мда ну и тараканы у Вас в головеУчителя: пол дня работают + ко своей ставке имеют еще разнообразные надбавки (даже за проверку тетрадей)

учителя имеют фиксированное количество часов в неделю. надбавки - от стажа. за проверку тетрадей получают отнюдь не все. математики - да, а вот физики - нет.

а Вы пробовали проверить 30 тетрадей? и получать за это пару-тройку гривень? И потом, все надбавки идут от ставки. А сейчас, говорят, им даже за подмены не платят и больничные тоже Та же история с врачами. Вы в поликлинике бывали? Очереди видели? А представляли себя по ту сторону "баррикад"? Сумели бы Вы принять 10-20-30 больных за смену. Разных. Часто грязных. Кашляющих, чихающих, ноющих и умничающих? Ведь у врачей их "короткий день" не с потолка взялся, а из практики. Это Вам не в офисе кофей гонять да в аське или чатах (одноклассниках, вконтакте и т.д.)переговариваться. Илли по-киевским дорогам ездить. или зимой в колодец лезть. Или в суппорте работать с тупыми юзерами, которые флешку в ком-порт суют.

И речь ведь не о минималке шла, а о фразочке Миши Бродского: По Киеву, средняя зарплата составляет 3430 грн. Не кажется ли вам это смешным?

  • (0/0)

За подмены и за больничные бред что не платят, кто-то что-то не правильно понял или в бухгалтерии натупили. И я не говорю, что у них так все идеально, у других и похуже будет. На счет офиса и кофей это не ко мне, я никогда на работе не сидела в соцсетях и ни разу почти за два года чай/кофе на работе не пила. У меня тоже довольно тяжелая работа - и морально и физически, да и ответственность и материальная и уголовная. На счет его фразы, не знаю какая там в Киеве средняя зарплата к тому же я думала, что речь идет о том, что официально кто-то имеет минималку, а остальную часть получает в конверте.

  • (0/0)
Пиздец, а я батрачу за 1600 в месяц.. Вот куда ехать надо, в Киев!))
  • (0/0)
не спеши! ты будешь только на дорогу тратить гривень 10 в день. и за хату отдашь 1500грн
  • (0/0)
Лол я получаю штукарь в месяц. В Киеве. Такие дела.
  • (0/0)
*непереводимая игра слов*
  • (0/0)
Сцуко!Сцуко!сцуко!!!
  • (0/0)

 



кілочки

Календар
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ситуация на дороге. Киев
Пробки на Яндекс.Картах

хто і звідки

free counters


Десятилетия Действий по Безопасности Дорожного Движения 2011-2020.
Decade of Action for Road Safety 2011-2020

погода
33345-40.GIF

фігня, яку я відзняв

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Ретро-часы

Опрос

Что ожидает Украину?



тест подключения
Speakeasy Speed Test


Интересы

Антиинтересы
быки и бычки, гламур, жадность, наглость, провокаторы, сюси-пуси, тупость, флудеры, хамы
ОБОЗ.ua