Via est Vita

Quo vadis


Богдан Йович

Умер Василий Кононов

Умер Василий Кононов – каноническая фигура эпохи путинского неосоветизма, икона российских патриотов. Законченный красный бандит-террорист, чье имя Москва превратила в орудие борьбы с ненавистными балтийскими демократиями.

Напомню, что в мае 1944 года Кононов с подручными уничтожил по решению «партизанского суда» как «полицаев» девятерых антисоветски настроенных жителей латвийского села Малые Баты. При этом в «полицаи» попали три женщины, одна из них на девятом месяце беременности. Из девяти человек пятеро были расстреляны, а четверо сожжены заживо, включая беременную женщину. Она сперва выбралась из пламени, но большевики решительно затолкали ее обратно в огонь. Все люди Кононова были одеты в немецкую форму – возможно, поначалу «акцию возмездия» хотели, как обычно, списать на зверства оккупантов. Так же потом в Западной Украине будут зверствовать чекисты, переодетые в форму УПА, возбуждая в народе ненависть к «бандеровцам».

Это деяние Кононова названо в свободной Латвии своим именем – геноцид. В минувшем году Европейский суд по правам человека признал Кононова военным преступником, вызвав бурю протестов со стороны России: от заявлений Совета Федерации до беснований «нашистов» у посольства Латвии. Латвийский журналист Дидзис Мелькис писал в прошлом году: «Как показывает постановление Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Василия Кононова и реакция на него официальной Москвы, моральный рубеж между Европой и не-Европой совпадает с восточной границей Латвии».

И вот теперь президент Медведев выражает соболезнования близким и родным покойного такими словами: «В годы Великой Отечественной войны Василий Макарович самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками. Всю свою жизнь он хранил верность боевому содружеству, защищал правду о событиях тех лет». Премьер Путин в аналогичной телеграмме высказался так: «Искренне соболезную родным и близким ушедшего из жизни Василия Макаровича Кононова. Мы все глубоко уважали этого сильного духом, мужественного человека. Он с большим достоинством прошел через все испытания, выпавшие на его долю. До конца - сохранил веру в свои идеалы. И навсегда останется в нашей памяти».

В последнее время много говорят о «разногласиях» в правящем тандеме. Однако, как видим, в отношении одного из главных системообразующих мифов тандем демонстрирует полное единодушие. Я говорю о «великой победе». Уничтожать мирных граждан, сжигать их заживо, в том числе – беременную женщину, это, согласно Медведеву и Путину, значит «самоотверженно сражаться с фашистскими захватчиками». Жить и умереть нераскаявшимся палачом и садистом – это, по мнению «тандема», значит «хранить верность боевому содружеству, защищать правду о событиях тех лет», «сохранить веру в свои идеалы». Как видим, никакой моральной границы между Медведевым и Путиным не пролегает.  Оба они –  вне пределов европейской цивилизации.

В мае прошлого года я писал: «…кто такой Кононов? Ответ на этот вопрос является сегодня тестом на цивилизационную идентичность и просто на душевное здоровье. Нормальному человеку очевидно: Кононов – чекистский палач, подлый и циничный убийца, позор русского народа. Ведь, скажем, не делает же Америка кумира из лейтенанта Келли – "героя" вьетнамской деревни Сонгми. Америка лейтенанта Келли стыдится, предпочитает его не вспоминать. А путинская Россия изо всех сил делает Кононова одним из символов ”великой победы”. И это – диагноз. Мы – глубоко больное общество. Причем, опасное для окружающих. Защищая Кононова, Эрэфия подтверждает свою генетическую связь с людоедским сталинским государством. Защищая Кононова, нынешняя Россия защищает не просто ”великую победу” как свой базовый миф. Защищая Кононова, нынешняя Россия отстаивает сталинизм как принцип и систему. Агрессивно расписывается в генетическом сталинизме. А значит мы вне цивилизованного мира».

Сегодня появилось много надежд, что Медведев станет альтернативой Путину и начнет новую «перестройку». Заговорили о попытках очередной «десталинизации».

Хочу лишь заметить, что истинная десталинизация должна начинаться с деканонизации кононовых.

источник



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Сколько же было таких "героев" и таких "полицаев" :( Даже в Украине, вернее, УССР. Стукачество и зависть процветали со страшной силой :(
  • (0/0)
каждый дворник - стучал. И в МВД и в КГБ. + соседи. В любой учебной группе, любого ВУЗ-а были стукачи: 2-е от КГБ, 1 - от МВД, 1 от деканата. Впрочем двое последних могли и совмещаться.
  • (0/0)
ну, я скорее об эпохе Второй Мировой войны - вошли красные в село - и тут же стукачи начали работу. Невиновного заложить - легко, по зависти или из-за старых каких-то разногласий.
  • (0/0)
Почему правозащитники - бляди? Потому что они принципиально не желают интересоваться причинами эксцессов, которые они называют преступлениями. А еще - за цинично избирательный подход - кого обличать, а кого не замечать. Конкретно по Кононову. Убитые им "мирные жители" сдали на смерть и расправу фашистам доверившихся им партизан, в том числе женщину-медсестру и грудного ребенка. Немцы убивали пратизан там же, на глазах у будущих жертв Кононова. Те потом разделили между собой одежду убитых партизан. А за сарай, в котором сожгли партизан, жертвам Кононова выплатили компенсацию. Так что партизаны Кононова просто совершили акцию возмездия. Да, жестокую. Да, кровавую. А чего вы, офисные хомячки, не бывавшие на войне, ждете от партизанской войны? Белых перчаток и дуэлей? По улицам Латвии маршируют дряхлые фашисты, у которых руки по локоть в крови. Вы, Богдан, хоть слово упрека им сказали? Избирательный подход, как это и принято у либерастов-правозащитников.
  • (0/0)
Все люди Кононова были одеты в немецкую форму четверо сожжены заживо, включая беременную женщину. Она сперва выбралась из пламени, но большевики решительно затолкали ее обратно в огонь.
  • (0/0)
Эта беременная женщина сдала на такое же сожжение женщину-медсестру с грудным младенцем, а потом сунула в свой сундук ее одежду. Что Вам еще сказать? Мне жаль ее неродившегося ребенка. К ней же самой - никакой жалости.
Товариш Потапов. На дії диверсійних груп, в які входили жінки-комсомолки (типу Зої Космодемянської) є багато різних поглядів... Місцевому населенні спалені склади і ВЛАСНІ будинки мали подобатись? Єдине, що ви сказали правильно, що війна є війна, і там не гребують жодними засобами. Тож ,дай Боже, щоб цього не повторилось.
  • (+1/0)
одеты в немецкую форму...
  • (+1/0)
Полагаю, этот Симпсон- кононов, после смерти отгребёт по-полной
  • (0/0)
Рекомендував цей запис

Скільки таких невідомих знищених УПА героїв типу Кононова назавжди залишилось в Прикарпатських лісах. Цей дожив до старості. Видно Бог вирішив його покарати так. Хоча паля в дупі за вагітну жінку, в додачу до Божої кари, не завадила б.

  • (+1/0)
я думаю, паля в дупу - солодка карамелька, порівняно з Божою Карою. Бозя - ізвращённий цинік І карає так, що мало не покажецця
  • (0/0)
у міня єсть смутноє подозрєніє, что за цю хрязочку я теж отгрєбу
  • (0/0)
Всього-навсьго, по заслугам. Він не цинік - він буземоційний суддя.
  • (0/0)
Дивіться хфильм "Констянтин"! Там - багато правди ап жисті і смєрті. А головна теза: "Всегда есть подвох"
  • (0/0)

 



кілочки

Календар
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ситуация на дороге. Киев
Пробки на Яндекс.Картах

хто і звідки

free counters


Десятилетия Действий по Безопасности Дорожного Движения 2011-2020.
Decade of Action for Road Safety 2011-2020

погода
33345-40.GIF

фігня, яку я відзняв

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Ретро-часы

Опрос

Что ожидает Украину?



тест подключения
Speakeasy Speed Test


Интересы

Антиинтересы
быки и бычки, гламур, жадность, наглость, провокаторы, сюси-пуси, тупость, флудеры, хамы
ОБОЗ.ua