Via est Vita

Quo vadis


Общество анонимных бедняков


- Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 34, и я беден.

- Здравствуй, Андрей!

 

Общество анонимных алкоголиков возникло в США в 1935 году и достигло такой популярности, что функционирует до сих пор, став частью мировой культуры. Группы помощи существуют за пожертвования участников, не привлекают профессиональных психологов, психотерапевтов и врачей. Единственное условие для посещений — желание бросить пить и соблюдение трезвого образа жизни. Группы занимаются по специальной программе «12 шагов АА», где каждый шаг — это определённый этап, через который проходит человек, делая о себе неприятные признания и совершая ряд поступков.

О том, как происходит исцеление от зависимости, снят блестящий фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» с Хоакином Фениксом в главной роли.

 

 

 

 

Превращение алкоголика в свободную личность происходит только после того, как он признает свою зависимость, признает, что он не может справиться в одиночку со своим пристрастием. Этого достаточно, чтобы человек смог кардинально изменить свою жизнь, отбросив деструктивные привычки и став полезным членом общества. Превращение бедного человека в умеющего зарабатывать деньги происходит по тому же принципу.

Как преобразилась бы Украина, если бы её граждане стали регулярно посещать Общество анонимных бедняков? Если бы они признали, что постоянно испытывают дефицит денег; что голосуют не за тех политиков, ищут не тот заработок, совершают не те действия?.. По примеру АА, программа для клуба анонимных бедняков, «12 шагов АБ», могла бы выглядеть так:

 

1.Мы признали своё бессилие перед бедностью, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

2.Пришли к убеждению, что только Деньги, в больших количествах, чем мы имеем сейчас, могут вернуть нам здравомыслие.

3.Приняли решение посвятить нашу волю и нашу жизнь заботе о деньгах и благополучии.

4.Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

5.Признали перед собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

6.Полностью подготовили себя к тому, чтобы Зарабатывать деньги, избавляясь от всех своих недостатков.

7.Смиренно терпели все последствия своей бедности.

8.Составили список всех тех людей, кому мы причинили вред своей бедностью, и готовы загладить свою вину перед ними.

9.Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно.

10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

11. Стремились путём зарабатывания денег и размышлений увеличить свой заработок.

12. Достигнув благосостояния, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других бедных людей и применять эти принципы во всех наших делах.

Либертарианское движение «5.10» — это сообщество здравомыслящих людей, которые признали себя беднейшими гражданами Европы, ограниченными в правах, зависимыми от решений госаппарата, и которые жаждут новых экономических свобод. Будущее Украины зависит только от того, потребует ли народ от власти самой возможности зарабатывать. Используйте эту возможность на президентских и парламентских выборах 2019 года. Присоединяйтесь!

Monobank: 5375 4141 0288 7378

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть

Новый курс в старом направлении


Политические лозунги похожи на зомби. Иногда они восстают из мёртвых и не дают покоя живым.

 

 

 

 

Должен поздравить политтехнологов Тимошенко. Как правильно они чувствуют народные настроения! Как умело манипулируют общественными ожиданиями!

Согласно социологическому опросу, 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Значит, им потенциально будет симпатичен лозунг о правильном направлении, правильном пути, новом курсе и т.д.

Слоган Юлии Владимировны, который сейчас висит на десятках тысячах билбордах по всей стране — «Новий курс України» — это калька предвыборного лозунга 2014 года «Жити по-новому» президента Порошенко.

«Новий курс» и «Жити по-новому» похожи, как братья близнецы, потому что не называют конечный результат, ту Украину, которой она станет в будущем. Оба лозунга спекулируют на желании электората чего-то нового в политике, что отличалось бы от всего, что было до сих пор. Но поскольку это желание граждан Украины очень неясное, без конкретики (спросите людей, в какой Украине будущего они хотят жить, и вы услышите лишь общие фразы «обо всём хорошем»), то и предвыборные лозунги звучат размыто.

Конечной цели в 400-страничном «Новом курсе» Тимошенко нет. Зато есть два противоречащих друг другу постулата: мы хотим жить в Сингапуре и иметь мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения… На президентских выборах 2019 года Тимошенко использует реанимированный лозунг Порошенко, растянутый в нечитабельный фолиант.

До 2013-2014 года запроса на «новое» не было. К примеру, Виктор Янукович победил на выборах с лозунгом «Україна для людей». Сейчас мы проходим этап, когда украинскому народу «всё надоело» и хочется «чего-то новенького». Поскольку крупные политические игроки не могут предложить ничего качественно нового, а народные массы сами не знают, чего хотят, мы наблюдаем оживление старых лозунгов и штопанье дыр в изношенных политических программах. Компиляция, состоящая из результатов соцопросов и предвыборных обещаний прошлого, вот и весь новый курс. И если представить себе, что Тимошенко победила на президентских выборах, разница между её правлением и порошенковским будет сугубо половой. Всё останется по-прежнему: у нас будет налог на добавленную стоимость, таможенные пошлины, высокие тарифы ЖКХ, низкие доходы Украины, рост ВВП на уровне 1-3% в год, что означает гарантированную нищету на фоне растущей мировой экономики.

Часто я нахожусь в растерянности. Ну не могу же я быть самым умным! Но по факту, я и моя либертарианская партия «5.10» — единственная политическая сила в Украине, которая называет, каким должен быть ВВП страны, чтобы средний ежемесячный доход гражданина составлял $2000. Мы хотим ввести на территории Украины Налоговый рай, стать либертарианской страной с максимальными экономическими, политическими и гражданскими свободами, в которой выгодно жить и работать. Мы тоже хотим жить по-новому, хотим идти в правильном направлении, но при этом мы имеем представление, КАК это делать.

Не давайте повесить себе на уши новую лапшу. Сделайте ваш личный, гражданский вклад в развитие страны, определив для себя, в какой Украине вы хотите жить. Ответьте себе на следующие вопросы: Сколько налогов вы готовы платить и в каком размере, чтобы это было комфортно? Каким бы вы хотели видеть годовой экономический рост Украины (процентов в год ВВП)? Какой ежемесячный заработок вы бы хотели иметь?

Чем чётче и конкретнее вы будете представлять, чего хотите, в какой Украине будущего жить, тем меньше лапши попадёт на ваши уши из телевизоров и политической рекламы. Пусть ваш выбор будет осознанным.

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть

Рейтинг абсурда


- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?

- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.

- Мне все равно... — сказала Алиса.

- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.

- ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.

- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

«Алиса в Стране чудес» Льюис Кэрролл

Опрос, который характеризует не только мозги населения, но и мозги тех, кто проводил социсследование:

http://ratinggroup.ua/research/ukraine/elektoralnye_nastroeniya_i_problemy_naibolee_volnuyuschih_naselenie_ukrainy_osen_2018.html

 

 

 

Первое, что производит впечатление, это вопрос, который исследователи регулярно задают украинцам: «Как вы оцениваете направление, в котором движется наша страна? В правильном или неправильном?» При этом конечный пункт назначения, цель движения страны не уточняется.

Это всё равно, что подойти на улице к прохожему и спросить: «Друг, я вообще в правильном направлении иду?» — «Всё зависит от того, куда вы хотите попасть».

Но граждан Украины такая постановка вопроса не смутила, и 73% населения ответили, что страна идёт в неправильном направлении. При этом 71% граждан, которые поддерживают Петра Порошенко, считают, что страна движется в правильном направлении…

Судя по всему, граждане Украины находятся в каком-то фантастическом параллельном мире, где не существует конечного пункта назначения, а есть только «правильное» и «неправильное» направление. Отсюда вывод:

 

Любое направление, в котором движутся недовольные люди, является неправильным. Любое направление, в котором движутся довольные жизнью люди, является правильным.

 

Следующее, что впечатляет в этом опросе, это антирейтинг Петра Порошенко — 50%. Как президент будет выкручиваться, чтобы выйти во второй тур выборов президента?.. Хотя, если учесть его тотальный контроль над зомби-СМИ и сферу влияния, у Порошенко всё равно сохраняется шанс попасть во второй тур.

Антирейтинги других кандидатов тоже завораживают: Ляшко — 26%, Тимошенко — 25,8%, Яценюк — 25,5%, Бойко — 23,6%, Рабинович — 16,2%. Если бы выборы проходили по антирейтингу, на пост Кощея Бессмертного или Змея Горыныча Украины, то Порошенко в этом голосовании занял бы первое место ещё в первом туре.

Ну и, конечно, интересны ответы, за кого бы вы проголосовали на выборах президента. Тимошенко на первом месте с позорным рейтингом в 13,2%. За последние пять месяцев она вкачала в свою раскрутку фантастические суммы денег, которых хватило бы, чтобы поднять на ноги какой-нибудь депрессивный регион Украины, а то и два. Но ни это, ни сочинённый «Новый курс» на 400 страниц не заставили граждан Украины массово поверить в неё как президента. Никакие финансовые вложения не могут сдвинуть её рейтинг с мёртвой точки.

За ней следует Зеленский с рейтингом 7,8%. До какого состояния нужно было довести людей, как надругаться над их надеждами, чтобы они захотели пересадить в кресло президента персонажа из сериала. Действующий президент проигрывает в опросе этому образу, Порошенко набрал 6,8%.

Организаторы опроса не включили в своё исследование всех кандидатов и политические партии, которые заявили о своём участии на выборах 2019 года, а это значит, что его результаты являются искажёнными и неполными. За другого кандидата в президенты проголосовало бы 4,9% граждан Украины, и не проголосовало бы 3,4%.

Результаты опроса говорят о том, что высока вероятность на этих выборах «чёрного лебедя», который может взлететь буквально из ниоткуда. Ожидаем резкий и неожиданный поворот событий. Выборы 2019 года имеют все шансы стать большим сюрпризом для всех, как бы они не закончились, и приведут к перестановки сил в парламенте и, возможно, внедрению идеологии Налогового рая в Украине.

 

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть

День языка и Баблодень


Нищета убивает язык.

 

Вітаю з Днем української мови та писемності, дорогі співвітчизники!

Сьогодні Президент сказав зворушливі слова, що сила і міць нашої країни не тільки в армії, розвиненій економіці, а й в українській культурі, і головне, в українській мові. Проте мені хотілося б пишатися не тим, що ми маємо, тому, що маємо, а тим, що ми самі здобули.

Я хотів би, приїжджаючи до інших країн світу, бачити українське мистецтво, науку. Я хотів би чути українську мову по вулицях Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берліна, Стокгольма, у найуспішніших містах світу. Я хотів би зробити все, щоб українська культура закохувала в себе жителів Європи, США, Азії, Австралії, Океанії, як сьогодні нас захоплює англійська культура.

 

 

Если рассуждать о Дне украинского языка и письменности с точки зрения распространённости языка в мире, то этот праздник не такой уж и радостный. В мире насчитывается порядка 7000 языков. Согласно статистике, по всему земному шару носителей украинского языка около 47 миллионов человек. Это сравнительно немало. Но посмотрим, какие языки находятся на первых строчках рейтинга по распространённости:

 

 

№1. Английский — 1,5 миллиарда носителей.

59 стран, в которых этот язык является официальным. 14,7% населения планеты говорит на английском. 51,3% всех веб-сайтов на английском языке.

№2. Китайский — 1,1 миллиарда носителей.

№3. Хинди (Индия) — 650 миллионов носителей.

№4. Испанский — 420 миллионов носителей.

№5. Французский — 370 миллионов носителей.

 

 

Это языки, которые перешли границы своих стран, которыми пользуются другие народы. Они имеют мировое значение. Но украинский язык не может похвастаться тем, что выходит за пределы ареала обитания своих носителей. В другие страны украинский попадает с мигрантами, которые выезжают из своей нищающей родины, и он там он не приживается.

Язык не может быть лучше или хуже. Язык — это способ передачи информации, распространённый на определённой территории. Язык силён не своей грамматикой или фонетикой, и даже не своей историей. Язык силён своими носителями.

Если мы подумаем об украинском языке с точки зрения будущего, с украинским президентом невозможно согласиться. Потому что носители языка — мало обеспеченные, бесправные люди, проживающие в самой бедной стране Европе. Номинальный ВВП на душу населения в год — 2582 доллара (данные МВФ, 2017 г.), это 128 место в мире из 186-ти. Достижений в сфере экономики у нас нет, а значит, наша культура мало кого интересует. Язык распространяют его богатые и успешные носители, поэтому шанс выйти за пределы своей страны у украинского языка появится только когда граждане Украины станут состоятельными.

 

Чтобы мир захотел говорить на украинском, смотреть украинское кино, слушать украинскую музыку, носить украинскую одежду, наше государство должно стать сверхуспешным. В каком случае это может произойти?

Україна має стати Податковим Раєм для людства!

 

Ну а до тех пор, пока номинальный ВВП Украины на душу населения не перевалит за отметку 25 000 долларов, нам нужен совершенно другой государственный праздник — День Денег.

И отмечать Украине этот самый важный для нашего будущего день нужно не раз в год, а минимум раз в месяц. Хотя бы один день в месяц мы бы все думали, как заработать деньги, а не как их потратить; как привлечь людей с деньгами и инвестиции на территорию Украины, как создать условия для процветания отечественных бизнесменов, а не как обдирать их налогами и тупиковать работу.

Украина может стать богатой страной!

 

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть

Они всё время празднуют


Украина — уникальное государство. Здесь деньги перераспределяются от бедных богатым, поэтому одним Куршевель, а другим — холодные батареи.

 

Элитный курорт, фешенебельный ресторан, арендованный на празднество, всё на широкую ногу, не жалея денег. В зале потушен свет, горят свечи и фейерверки. Под торжественный гимн Украины вносят большой жовто-блакытный торт. Гости кричат «Слава Украине! Героям слава!» Их сердца наполняются гордостью, развеваются жовто-блакытные флаги, царит невероятный патриотизм. Примерно так проходят все праздники подобного рода, когда финансовый истеблишмент, обогатившийся на государстве, празднует жизнь. Так жечествовали в Куршевеле «куриного короля». Его поздравляли не только с днём рождения, но и с получением очередной государственной дотации. А ещё он получил возврат НДС в размере 82 миллионов долларов. Косюк в двойном выигрыше, потому что получает и государственную дотацию, и возврат НДС. Успешный бизнесмен, семьянин и патриот. «Слава Украине!»

 

 

 

 

…А в это время на границе с Польшей обычный гражданин Украины отсчитывает 20% НДС, плюс 10% пошлины за ввоз автомобиля. А в это время в аптеке бабушка дрожащими руками достаёт деньги, чтобы уплатить 20% НДС из своей нищенской пенсии и купить себе лекарство… НДС платят и безработные, и малообеспеченные, бюджетники, люди с ограниченными возможностями и даже дети.

Со всех краёв Украины грабительские НДС-е деньги стекаются в бюджет, а там, перемешавшись с остальными налоговыми поступлениями, они перераспределяются по куршевелям и Панамским островам, по курортам и офшорам, где будут красиво звучать гимны Украине, где успешные люди будут кричать «Слава Украине!» Королям отраслей плевать на своих граждан, они зарабатывают, благодаря дурным законам и не собираются лишать себя «кормушки». Пусть НДС, акцизы, пошлины, государственные сборы платят бедные и те, кто не может «решить свой вопрос».

Неважно, где на этот раз происходит праздник жизни: в Куршевеле, на яхте в Средиземном море, на частном острове. Это происходит постоянно и по всему земному шару. Богатейшие казнокрады Украины постоянно что-то празднуют. Это самые большие патриоты нашей страны, потому что их Родина действительно любит, холит и лелеет. Но без поддержки госаппарата Косюка и таких, как он, просто не существовало бы. Это целый класс «предпринимателей» Украины, которые предприняли в своё время всё возможное, чтобы вбиться в среду государственных чиновников и «договориться».

С отменой НДС исчезнут и их бизнесы, держащиеся, как колосс на глиняных ногах, на государственной поддержке, дотациях и преференциях. А что станет с обычными гражданами Украины с отменой НДС? Они станут богаче на 20% и ровным счётом ничего не потеряют, кроме коррупционных около государственных бизнесов, сосавших соки из Украины.

НДС вам не нужен.

Balashov.com.ua

 

Balashov | открыть


Brahmani создает альбом Миколайчики:) 4 фото



























kiev-raduga добавляет фото в альбом Книжковий Арсенал-2016 1 фото



kiev-raduga добавляет фото в альбом Книжковий Арсенал-2016 41 фото



kiev-raduga создает альбом Книжковий Арсенал-2016 111 фото



weleda добавляет фото в альбом Всякая всячина 2 фото









weleda добавляет фото в альбом Всякая всячина 3 фото












kiev-raduga добавляет фото в альбом Вечір Сергія Черепанова 17 фото

Назад | Вперед



Что здесь?

Здесь отображаются последние записи тех блоггеров, которых вы добавили в друзья. Список друзей вы можете просмотреть здесь. Редактировать список и разбивать друзей на группы можно здесь.


Ситуация на дороге. Киев
Пробки на Яндекс.Картах

хто і звідки

free counters


Десятилетия Действий по Безопасности Дорожного Движения 2011-2020.
Decade of Action for Road Safety 2011-2020

погода
33345-40.GIF

фігня, яку я відзняв

Швидкий огляд

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы


Ретро-часы

Опрос

Что ожидает Украину?



тест подключения
Speakeasy Speed Test


Интересы

Антиинтересы
быки и бычки, гламур, жадность, наглость, провокаторы, сюси-пуси, тупость, флудеры, хамы

ОБОЗ.ua